シェフ今村からのご挨拶

イタリアのイメージの枠から飛び出したリッチカジュアル。新しいイタリアへようこそ

 1991年八事表山に開店以来、名古屋のみならず全国の多くの美食家の方々にご来店頂きました。
2010年6月10日(木)、東区泉に装いも新たに、移転リニューアルオープンしました。
最高の料理をつくり出すために料理人には快適な環境が必要です。
その為、厨房はすべてオール電化。そして店内は地球に優しいLEDを導入しました。ファッションが時代と共に変化していくように、料理も常に変化しています。お客様の期待を越えていくには、変化を先取りし勉強し続けるしかありません。 そして、従来とは違う新しいことに勇気をふり絞りトライを続けなければなりません。
素材から受けるインスピレーションを大切にしたいので、市場には今でも自ら足を運びます。そんな食材からおいしいだけではなく少し遊び心も感じるお料理を皆さまにお楽しみ頂いてます。 明るくカジュアルな雰囲気あふれる店内で、さらにパワーアップした環境にやさしく美味しいイタリア料理をご堪能頂ければと思います。

~経歴~

1959年生まれ、愛知県出身。高校を卒業後、家業を手伝いながら料理にのめり込んでいく。
24才の時、飲食の世界へ。
イタリアン、フレンチの店で修行を積んだ後に27才で独立。
3年後にはイタリアへ渡り名店で修行を積み、31才の時、八事でイタリア料理の店「ドディチマッジョ」をオープン。 20年の才月を経て2010年6月に「ドディチマッジョ」を東区泉へ移転。装いも新たにリニューアルオープンさせる。
他にも姉妹店としてパスタをメインにした「ドディチ・マッジョ ウリボ」、スイーツカフェの「ジェンマ」を経営する。

前名古屋大手製菓会社顧問
前三重県特産物会社顧問
前中日文化センター講師
前東邦ガス料理教室講師

【現在】
愛知ドビー(バーミキュラ)顧問
メナード青山リゾート顧問
ネスカフェCM出演中

Dodici Maggioの食材・お料理への想い

美味しく優しいイタリア料理をお楽しみ頂く為に、食材にもこだわりを持ち安心で美味しいものだけを仕入れています。
20年以上お付き合いのある契約農家さんを中心においしい本物を食べる会、ルコラステーション、インスフィアファームなど、20か所以上の産地から安全で体に優しい食材を直送していただいております。

  • ルッコラ・・・・・千葉県 ルコラステーションさん
  • 鶏肉・・・・・・・東京都 鳥新さん
  • フルーツトマト・・愛知県吉良町 加藤農園さん
  • 牛肉・・・・・・・鹿児島県ののざき牛
  • 魚介類・・・・・・北海道厚岸 マルユウ海楽
  • 野菜・・・・・・・京都 石割照久さん

4名様、8名様、10名様のご利用シーンに合わせた個室をご用意致しております。
4名様の小個室は、記念日のデートやご商談、ご接待に。
8名様、10名様の大個室は、ご友人やご家族でのお食事会、様々なビジネスシーンにご利用下さい。
*個室をご利用の場合はサービス料15%とさせて頂きます。
(メインフロアのテーブル席はサービス料10%)


インタビュー